0755 - 2965 6850        中文    English
格天光电大客户服务部:
电话:0755-2965 6850
传真:0755-2965 6880
邮箱:sale@gt-led.com
     
首页 > 新闻中心 >行业资讯

全球LED照明产品驱动电源的发展趋势(一)



来源:LED环球

1、背景:

    LED半导体照明作为一种新型的行业领域,现行认证的引用标准已不能满足快速的发展趋势。2009年11月18日UL发布的第一版UL870为业界提供了一个的用于LED发光器件为光源的灯具安规标准。在UL8750中规定电源模块(Powersuplies)或驱动器(LEDDrivers)可选择使用满足UL1310的CLASS2电源、满足信息技术类安全UL60950-1要求的电源和除了UL1012标准规定以外的CLASS2电源,在LED光源灯具的电气结构评估时对CALSS2电源和LVLE电路可豁免较多的电气测试项目。虽欧盟到目前为止未制定一套针对LED光源灯具产品的安全标准,但欧盟一些国家(法国、丹麦等)已开始要求使用满足CLASS2电源的LED道路照明灯具。国内LED户外照明灯具虽有UL认证,但基本上使用UL60950标准认证的电源,随着LED半导体行业的的深入发展,LED光源产品使用CLASS2的电源驱动是将来的发展趋势。

    2、什么CLASS2:

    UL60950-1(信息技术类设备的一般安全要求)中按其电击危险保护措施的程度将电子设备分为CLASS1、CLASS2和CLASS3三类。CLASS1类设备指除了基本绝缘为电击保护措施外,还采用了其它如接地等保护性措施;CLASS2类设备指不只依靠基本绝缘,还采取了双重绝缘或加强绝缘为电击保护措施,其绝缘保护效果不依赖于保护性接地或安装条件;CLASS3类设备指使用特低安全电压(SELV)方式供电且没有危险电压产生。在UL8750和UL1310标准涉及的CLASS2电源都是满足UL60950中CLASS2设备防电击安全保护规定的。

    3、CLASS2电源的定义:

    LED灯具安全标准UL8750定义的Class2电源(Class2PowerSource)是指符合UL1310标准(UL1310是包含在室内和户外使用的CLASS2电源单元的安全标准要求)要求的隔离电源供电,或符合UL5085-3的要求的低压Class2和Class3变压器供电的电路。UL1310定义CLASS2电源单元(CLASS2POWERUNITS)为:与国际电码ANSI/NFPA70一致的,连接到15A或20A的120-240Vac分支电路中与少于150V接地,采用绝缘隔离变压器的提供直流和交流电能源,预期用于提供能源予低压、用电操作的装置。且CLASS2电源是有限制输出电压和能源容量的设备,在任何情况的输出负载下,输入的电源不超过660W.UL1310对CLASS2电源的装配机械结构、性能测试要求及产品标示等方面进行了规定,以下针对CLASS2电源主要的电气性能要求及测试规范进行解析,为LED光源灯具用电源模块的UL认证提供相关参考。

    4、CLASS2电源的可接触带电部件的电压限值:

    UL1310标准中规定CLASS2电源设备的输出端应提供输出软线、接线端子、绝缘引线或输出接线端子。在电源的防护罩、隔板或不用工具就可被拆卸的护具在拿走后,根据不同试针(图1)、活节探测器(图2)或可触性探测器(图3)可接触带电部件的程度,对输出端最大电压有不同的要求。

格天展会
图片新闻
Copyright : 深圳市格天光电有限公司 粤ICP备06029989号 关于我们  |  新闻中心  |  联系我们

˽

˽

˽

˽

:

˽

˽

˽̳

ƻZBJWQFZBJWQFZBJWQF ҽԺ ҽƷϢ ٶӰZBJWQF ַZBJWQF ɴӰ ɴӰZBJWQF ݻɴӰ ݻɴӰZBJWQF ڻɴӰ 人ɴӰZBJWQF ɶɴӰ
ƻZBJWQFZBJWQFZBJWQF ̫ԭƤҽԺ ZBJWQF ̫ԭƤҽԺ ̫ԭƤҽԺ ̫ԭƤ ̫ԭƤרҽԺ ̫ԭƤר ̫ԭƤҽԺ ZBJWQF ̫ԭƤ ̫ԭƤҽԺ ̫ԭƤרҽԺ ̫ԭõƤҽԺ ZBJWQF ̫ԭƤҽԺļҺ ̫ԭƤ ̫ԭƤר ̫ԭƤҽԺ ZBJWQF ɽ̫ԭƤҽԺ ɽ̫ԭҽԺа ̫ԭƤҽԺѡ ɽƤ ZBJWQF ɽƤҽԺ ɽƤ ɽƤ ZBJWQF
href="http://www.lcpfkyy.com/" title="ɽƤ" >ɽƤ ZBJWQF